RSS

Enterpreneur? Bisa gak ya?

14 Dec

Entrepreneur adalah mereka yang mengambil jalan dengan berusaha mendirikan lapangan kerja sendiri untuk dirinya bahkan orang lain alias pengusaha.. masba, jadi entrepreneur tuh gak gampang, tapi juga gak sulit.. semua tergantung niat… mereka yang ingin menjadi entrepreneur AKA pengusaha AKA bos dalam suatu bidang usaha harus seenggaknya punya skill dalam memimpin dan merencanakan growing up usahanya tersebut alias bisa dipercaya, trus duit, nih masalah ini emang gada yang gada dimanapun.. duit adalah hal paling pokok dimanapun.. meskipun orang bilang, “kejujuran adalah mata uang dimanapun anda berada” tapi ujung ujungnya tuh duit..

trussss yang dibutuhkan lagi adalah jiwa pantang menyerah, pantang wat bilang “gagal deh, udah ah cape” you who want tobe an entrepreneur harus punya jiwa yang kuat dan teguh hatinya, gagal tuh luar biasa, sukses baru.. sangat biasa… nie yang seenggaknya harus ditanamkan dihatimu dan diinstal di otakmu secara permanent, kalo kita mikirnya sukses tuh sangat biasa nah sukses tuh pasti gampang kita penuhi, kalo pake logat Mario Teguh sie, “berusahalah dengan keras karena yakin kesuksesan itu ada dimana mana, dan perhatikan”

oke contoh kecil aja ya.. Copet… copet itu selalu berhasil 99% dari setiap  aksinya karena mereka yakin kalo nyopet itu bisa sangat biasa untuk berhasil, ya dari 100x nyopet 99 kali berhasil ya sekali gagal gak apa lah refresing diciumin tinju masyarakat.. mereka yakin bisa tapi gak sembarangan asal nyopet juga ada perencanaan..

dalam sebuah riset membuktikan sebagian besar copet itu ternyata mereka latihan ala shaolin masba, jadi gini ceritanya mereka tumis kacang kedelai atau kacang ijo ato kacang apalah tapi bukan kacang panjang.. nah trus mereka aduk aduk tuh kacang pake tangan mereka, supaya tangan mereka keset wat nyolong barang bawaan orang.. dan mereka pandai memanfaatkan situasi dan melihat peluang untuk menambah kesuksesan mereka sendiri, nah ada lagi mereka yang bekerja sendiri atau team work nie, yang kaya gini nih kenapa harus diterapkan duluan ama orang orang yang jahat. Team work mereka tuh gak kalah hebat sama team work juara juara world cup.. mereka gak segan untuk bekerjasama dan gak pandang bulu pada semua mangsanya karena mereka lebih melihat hasil yang akan mereka daptkan daripada kerikil kerikil masalah yang mereka atasi dengan mudah.,.

Kembali lagi ke entrepreneur.. saat masih kecil usaha kita jangan patah arang untuk maju dan saat bangkrut. Jangan sedih tapi jadiin itu tahap kesuksesannmu sukses itu biasa.. inget tuh Cuma orang orang luar biasalah yang dapet kegagalan.. ya sepuluh duapuluh kali gagal sie gapapa, dengan syarat kegagalan yang berbeda beda dan meningkat..

orang paling kaya aja masih dapet tuh bangkrut.. tapi mereka jadi tau dimana lubang kegagalan yang nantinya bisa dihindari.. inget ya modalnya : perencanaan, skill, duit, yakin, jiwa pantang menyerah, konsistensi, dan jangan lupa  Do’a…!

Oyaa.. sedikit masalah duit.. kalo emang kamu mau dan yakin untuk mulai berusaha menjadi entrepreneur cobalah dari sekarang susun rencanamu, lihat peluangmu dan masalah duit tinggal pinjem di bank.. ya kalo mau aman sie Bank Syariah systemnya mungkin masih agak ribet tapi saat kamu bangkrut dan gabisa bayar ke bank, mereka gak asal pancung ambil rumah dan blab la bla milik kamu, dengan gak senonoh.. aka nada sebuah badan yang bertugas sebagai pengcover usaha kamu dan kerugiannya ditanggung bersama sama bank(sekilas inget ama pelajaran pas jaman jaman kuliah) nah kalo niat udah bullet, perencanaan matang, duit tinggal ngambil di bank.. nunggu apa sie???

Silahkan mencoba… kata orang sie,.,.,.,. “mereka yang mau mencoba adalah mereka yang yakin akan bertemu dengan keberhasilan dan kegagalan…” 🙂

 
2 Comments

Posted by on 14/12/2011 in corat coret

 

2 responses to “Enterpreneur? Bisa gak ya?

  1. itho

    15/02/2012 at 7:54 PM

    wah, cukup menginspirasi nih artikelnya mas yakimaru faris…

    saya jadi semangat buat enterpreneur nih…

     
    • farissaifulhaq

      15/05/2012 at 12:27 PM

      ALhamdulillah deh..🙂 semoga sukses ya…😀

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Photo Nature Blog

Nature Photography by Jeffrey Foltice

Just another WordPress.com site

spring of wisdom

wa man yu’ta l’hikmata faqad ūtiya khairan katsīrā

abayzelhimma

let me inspire you

infobogor

Just another WordPress.com site

Rahmat12's Blog

nothing is imposible

The Exceeder

Exceed Everything

maulana_efenar

Just a kid

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

%d bloggers like this: